Zum Inhalt (ALT-C)
Zur Startseite (ALT-S)

Herbstsammlung der Diakonie - „Suchtprobleme sind lösbar“

Sammlung vom 14. bis 20. Oktober 2019

Suchterkrankungen sind weit verbreitet, zählen zu den häufigsten chronischen Erkrankungen und spielen in jedem Lebensalter eine Rolle. Die körperlichen, seelischen und sozialen Folgen belasten die Lebensqualität, nicht nur der Betroffenen sondern auch ihr soziales Umfeld: Partner, Kinder, Eltern, Freunde, Familie, Arbeitskollegen.

Die diakonische Suchtkrankenhilfe in Bayern bietet hier ein breitgefächertes Beratungs- und Behandlungsangebot.

Für diese Angebote für Suchtkranke und alle anderen diakonischen Leistungen bittet das Diakonische Werk Bayern anlässlich der Herbstsammlung vom 14. bis 20. Oktober 2019 um Ihre Unterstützung. Vielen Dank!

Um den Betroffenen und deren Angehörigen Hilfestellung und Unterstützung in ihrer jeweiligen Lebenssituation zu geben, bietet die Suchtberatung des Diakonischen Werkes ein vielfältiges Beratungs- und Präventionsangebot an:

• Beratung für Menschen mit Suchtproblemen, für Angehörige, Freunde, Arbeitgeber u. a.
  • Informationen über Suchtgefährdung und Abhängigkeit
  • Unterstützung bei der Suche nach einem Therapieplatz
  • Ambulante Medizinische Rehabilitation
  • Ambulante Nachsorge nach stationärer Therapie
  • Offene Sprechstunde jeden Montag um 17 Uhr (ohne Anmeldung)
  • Präventionsprojekte in Betrieben, Schulen, Kindergärten, Jugendgruppen, Vereinen etc.
  • Vermittlung an das ambulant betreute Einzelwohnen für suchtkranke Menschen
  • Online-Beratung (Links zur Online-Beratung auf unserer Homepage www.diakonie-wug.de)

Die Diakonie hilft. Helfen Sie mit.

Spendenkonto der Diakonie Weißenburg-Gunzenhausen:

IBAN: DE76 7645 0000 0000 0270 06, Sparkasse Mittelfranken-Süd, „Herbstsammlung 2019"